Paso 1 – Cortar la carne y el tocino en tiras 1 cm de espesor. Reservar.
Paso 2 – Aparte, poner en un bowl la salsa de ají, el ajo, vinagre, sal y pimienta negra. Agregar el comino, orégano y ají de color. Mezclar bien.
Paso 3 – Macerar las carnes por al menos 4 horas. Refrigerar.
Paso 4 – Aparte, cortar el cuero de chancho en forma rectangular de 15×20 cm y estirar bien. Colocar las carnes maceradas en el centro y a lo largo del cuerdo. Envolver y amarrar a lo largo en ambos sentidos o bridar (atar) de forma pareja. Cada arrollado debe quedar de 300 grs aproximadamente.
Paso 5 – Reposar por toda la noche en el refrigerador.
Paso 6 – Cocinar en abundante agua hirviendo con sal por 2 horas en olla tradicional u 45 minutos en olla a presión. Cortar y servir caliente (Opcional: se puede enfriar y servir como entrada).
Paso 7 – Tradicionalmente se acompaña con papas cocidas, puré de papas o arroz graneado.