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Abril 25, 2024 #Carne #Fondos

Arrolladitos de Chancho

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Calorías

Preparación

7 Horas

Autor

Marca Chile
Ingredientes
  • 1,200 grs lomo vetado o paleta de Chancho
  • 1 kilo cuero chancho (de la guata)
  • 500 grs tocino blanco
  • 4 cucharadas salsa ají chilena en pasta rojo
  • 3 unidades de diente de ajo
  • 1 vaso de vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta negra a gusto
  • ½ cucharadita comino molido
  • 2 cucharadas de orégano fresco
  • 2 cucharadas de ají color
  • Pitilla de algodón.
Instrucciones
  • Paso 1 – Cortar la carne y el tocino en tiras 1 cm de espesor. Reservar.
  • Paso 2 – Aparte, poner en un bowl la salsa de ají, el ajo, vinagre, sal y pimienta negra. Agregar el comino, orégano y ají de color. Mezclar bien.
  • Paso 3 – Macerar las carnes por al menos 4 horas. Refrigerar.
  • Paso 4 – Aparte, cortar el cuero de chancho en forma rectangular de 15×20 cm y estirar bien. Colocar las carnes maceradas en el centro y a lo largo del cuerdo. Envolver y amarrar a lo largo en ambos sentidos o bridar (atar) de forma pareja. Cada arrollado debe quedar de 300 grs aproximadamente.
  • Paso 5 – Reposar por toda la noche en el refrigerador.
  • Paso 6 – Cocinar en abundante agua hirviendo con sal por 2 horas en olla tradicional u 45 minutos en olla a presión. Cortar y servir caliente (Opcional: se puede enfriar y servir como entrada).
  • Paso 7 – Tradicionalmente se acompaña con papas cocidas, puré de papas o arroz graneado.