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Abril 25, 2024 #Carne #Fondos

Arrollado Huaso

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Calorías

44 (kcal)

Preparación

2 Horas

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 1 ½ kilos de lomo de cerdo u otra carne magra de cerdo
  • ½ taza de vinagre de vino tinto
  • 4 dientes de ajo picados finos
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de salsa de ají
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Trozo grande de cuero de cerdo.
Instrucciones
  • Paso 1 – Cortar el cerdo en tiras largas y delgadas. Ponerlas en una fuente extendida.
  • Paso 2 – Condimentar con vinagre y resto de los aliños. Mezclar muy bien. Refrigerar por 1 a 2 horas.
  • Paso 3 – Extender el cuero de cerdo sobre una superficie lisa y cubrir con las tiras marinadas.
  • Paso 4 – Enrollar el cuero bien firme sobre las tiras de carne. Amarrar con un cordel y dejar reposar por 24 horas en el refrigerador.
  • Paso 5 – Poner el arrollado en una olla y cubrir con agua. Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocinar por 1 a 2 horas, hasta que la carne esté blanda.
  • Paso 6 – Retirar el arrollado del agua y dejar enfriar antes de cortar en rodajas. Servir a temperatura ambiente.