1 ½ kilos de lomo de cerdo u otra carne magra de cerdo
½ taza de vinagre de vino tinto
4 dientes de ajo picados finos
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de salsa de ají
1 cucharada de orégano seco
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Trozo grande de cuero de cerdo.
Instrucciones
Paso 1 – Cortar el cerdo en tiras largas y delgadas. Ponerlas en una fuente extendida.
Paso 2 – Condimentar con vinagre y resto de los aliños. Mezclar muy bien. Refrigerar por 1 a 2 horas.
Paso 3 – Extender el cuero de cerdo sobre una superficie lisa y cubrir con las tiras marinadas.
Paso 4 – Enrollar el cuero bien firme sobre las tiras de carne. Amarrar con un cordel y dejar reposar por 24 horas en el refrigerador.
Paso 5 – Poner el arrollado en una olla y cubrir con agua. Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocinar por 1 a 2 horas, hasta que la carne esté blanda.
Paso 6 – Retirar el arrollado del agua y dejar enfriar antes de cortar en rodajas. Servir a temperatura ambiente.