1 pieza de pollo ganso de novillo desgrasada (1½ kilo)
3 cucharadas de aceite
sal a gusto
ají de color
orégano seco a gusto
3 dientes de ajo partido en la mitad
1 unidad de zanahoria partida en bastones largos
1 rama de apio cortada en bastones largos
1 cebolla picada en cortes irregulares
¼ de pimentón rojo cortado en tiras
8 a 10 tomates en conserva
1½ litro de agua.
Instrucciones
Paso 1 – Limpiar el exceso de grasa de la carne y con un cuchillo delgado hacer unos orificios para insertar la zanahoria, el apio y el ajo de forma alternada, a lo largo de toda la carne
Paso 2 – Condimentar la carne con sal, ají de color y un poco de orégano
Paso 3 – En un sartén calentar un poco de aceite y dorar la carne por todos los lados
Paso 4 – En una olla a presión poner la cebolla, pimentón y tomate. Agregar agua y condimentar con sal. Poner la carne dentro de la olla y cocinar por 35 a 40 minutos aprox. Una vez pasado el tiempo retirar la carne y porcionar en rodajas
Paso 5 – Se recomienda licuar el jugo de la cocción junto a las verduras para usarlos como salsa. Acompañar la carne con puré de papas o arroz.