1 zanahoria grande pelada y cortada tiras delgadas
1 pimentón rojo sin semillas y cortado en tiras
sal y pimienta a gusto
10 tazas de agua hirviendo
6 papas medianas peladas
2 cucharadas de polenta o chuchoca
2 mazorcas de choclo cortados en 3
500 g de zapallo cortado en 6 trozos
1 taza de porotos verdes en tiras
perejil picado fino.
Instrucciones
Paso 1 – En una olla grande, calentar un poco de aceite con ají de color y dorar las presas de pollo. Incorporar la cebolla, zanahoria, las hierbas y pimentón, saltear todo por 5 minutos. Verter el agua hirviendo y sazonar con sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo por 2 a 3 horas o hasta que el pollo esté blando y cocido
Paso 2 – Agregar las papas, poleta o chuchoca, choclo y zapallo. Cocinar a fuego bajo por 20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Paso 3 – Antes de servir, agregar los porotos verdes y cocinar hasta que estén suaves.
Paso 4 – Para servir, poner un trozo de choclo, zapallo, papas y un trozo de pollo. Cubrir con caldo y resto de verduras. Espolvorear con perejil picado.