2 tazas de charqui de cabrito o vacuno desmenuzado y golpeado
2 tazas de migas de pan blanco
¼ o ½ taza de crema fresca
Sal a gusto
Pimienta a gusto
3 papas cocidas y picadas
2 huevos duros en cascos
Queso parmesano rallado para espolvorear.
Instrucciones
Paso 1 – Sofreír la cebolla en mantequilla a fuego medio hasta que esté transparente. Agregar el charqui y cocinar, revolviendo 2-3 minutos. Verter 3 tazas de agua fría y llevar a ebullición. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo por 20-30 minutos.
Paso 2 – En un pocillo mezclar las migas de pan con la crema y agregar a la sopa. Condimentar con sal, pimienta y cocinar hasta que la mezcla espese ligeramente, revolviendo constantemente.
Paso 3 – Precalentar el horno a temperatura alta (200°C).
Paso 4 – Distribuir en recipientes individuales para horno las papas y huevos y verter la sopa de charqui. Espolvorear la superficie con queso rallado y hornear hasta que la sopa esté hirviendo. Servir de inmediato.