1 kilo de papas peladas y cortadas en cubos pequeños
2 zanahorias en cubos pequeños
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de leche*
2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada fina
Sal a gusto
Pimienta a gusto
1 cucharadita de ají color
1 cucharada de orégano seco
1 cucharadita de comino molido
250 g de queso mantecoso en cubos pequeños.
Instrucciones
Paso 1 – En una olla con agua hirviendo, cocinar las papas y zanahorias hasta que estén blandas. Filtrar y pasar por prensa puré. Agregar mantequilla y un poco de leche* o líquido de cocción de las papas. Reservar.
Paso 2 – En un sartén sofreír la cebolla con un poco de aceite. Agregar ají color, orégano y comino. Mezclar bien.
Paso 3 – Incorporar el sofrito al puré y mezclar.
Paso 4 – Precalentar el horno a 180ºC.
Paso 5 – Verter el puré en pocillos individuales y distribuir los cubos de queso sobre los pocillos.
Paso 6 – Hornear hasta calentar y esté levemente dorado. Servir de inmediato.