Ajustes de accesibilidad

Abril 25, 2024 #Fondos

Chupe de Queso

Comparte esta receta

Calorías

Preparación

1 Hora

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 1 kilo de papas peladas y cortadas en cubos pequeños
  • 2 zanahorias en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de leche*
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada fina
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de ají color
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 250 g de queso mantecoso en cubos pequeños.
Instrucciones
  • Paso 1 – En una olla con agua hirviendo, cocinar las papas y zanahorias hasta que estén blandas. Filtrar y pasar por prensa puré. Agregar mantequilla y un poco de leche* o líquido de cocción de las papas. Reservar.
  • Paso 2 – En un sartén sofreír la cebolla con un poco de aceite. Agregar ají color, orégano y comino. Mezclar bien.
  • Paso 3 – Incorporar el sofrito al puré y mezclar.
  • Paso 4 – Precalentar el horno a 180ºC.
  • Paso 5 – Verter el puré en pocillos individuales y distribuir los cubos de queso sobre los pocillos.
  • Paso 6 – Hornear hasta calentar y esté levemente dorado. Servir de inmediato.