Ajustes de accesibilidad

Abril 25, 2024 #Aperitivos

Cola de Mono

Comparte esta receta

Calorías

Preparación

270 Minutos

Autor

Marca Chile
Ingredientes
  • 4 cucharadas de café instantáneo
  • ¼ taza de agua hirviendo para disolver el café
  • 1 litro de leche entera
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 unidades de clavo de olor
  • ⅛ de una cucharadita de nuez moscada
  • 1 rama de canela
  • ½ taza de agua ardiente (70 a 100 cc aprox)
  • Canela en polvo.
Instrucciones
  • Paso 1 – Diluir el café instantáneo en agua hirviendo y reservar.
  • Paso 2 – Aparte, en una olla, agregar leche canela en rama, el clavo de olor y la nuez moscada. Hervir por 3 minutos, retirar del fuego, agregar el café reservado y la esencia de vainilla. Disolver e incorporar la leche condensada. Enfriar por 4 horas.
  • Paso 3 – Una vez fría la preparación, agregar el agua ardiente. Mezclar bien, filtrar y embotellar. Mantener refrigerado
  • Paso 4 – Para servir, agregar hielo y canela en polvo sobre la superficie de cada vaso.