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Abril 25, 2024 #Carne #Fondos #Vegetales

Guatitas a La Jardinera

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Calorías

367 (Kcal)

Preparación

6 Horas

Autor

Marca Chile
Ingredientes
  • 1 kilo de guatitas surtidas (Callos
  • Librillos
  • Lonco)
  • 1 atado de apio
  • 5 ramas de perejil
  • 2 ramas de orégano fresco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada en pluma
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 zanahorias picadas en bastones
  • ¼ de pimentón rojo picado en tiritas
  • 1 cucharada de ají de color
  • 2 ramas de orégano fresco
  • ½ taza vino blanco
  • 1½ taza de arvejas desgranadas
  • Sal a gusto.
Instrucciones
  • Paso 1 – Limpiar las guatitas de los excesos de grasas. Sumerguir las guatitas en agua con vinagre y sal por 4 horas.
  • Paso 2 – Posteriormente, filtrar, lavar y cocinar en una olla con abundante agua y sal, con ramas de apio, perejil y orégano. Cocinar durante 40 minutos o hasta que estén blandas.
  • Paso 3 – Una vez cocidas, escurrir en un colador y picar en tiras. Reservar.
  • Paso 4 – Aparte, saltear la cebolla y ajo con un poco de aceite, agregar zanahoria, pimentón y condimentar con sal, ají de color y orégano fresco. Agregar vino blanco e incorporar las guatitas reservadas. Cocinar por 3 minutos. Incorporar las arvejas, cocinar por 5 minutos más o hasta que las arvejas estén cocidas.
  • Paso 5 – Si está muy seca la preparación, se puede agregar un caldo de cocción de las guatitas.
  • Paso 6 – Rectificar sal. Servir caliente, acompañado de arroz graneado y papas fritas en cubos.