Paso 1 – Lavar los zapallos, cortar las puntas y pelar dos de estos. Cortar todos los zapallos en cuatro a lo largo y retirar la pulpa con una cuchara. Picar la pulpa en cortes irregulares y reservar. Picar los zapallos en forma pareja de 1 cm de ancho. Reservar
Paso 2 – Aparte, remojar el pan con la leche y posteriormente, moler todo con una cuchara o la mano. Reservar.
Paso 3 – En un sartén, sudar la cebolla con el ajo, el pimentón y la zanahoria con un poco de aceite. Agregar la carne molida y cocer por unos minutos. Condimentar con ají de color y sal a gusto. Poner la mitad de la pulpa y los zapallos picados en la olla y cocinar unos 5 minutos a fuego suave.
Paso 4 – Finalmente, agregar el pan remojado removiendo el exceso de leche. Mezclar bien y dar cocción hasta que los zapallos estén blandos.
Paso 5 – Rectificar sal y servir caliente. Una vez servido en el plato, se puede espolvorear un poco de queso rallado en la superficie del guiso.
Paso 6 – Acompañar el Guiso de Zapallos Italianos con arroz blanco y papas fritas caseras.