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Abril 25, 2024 #Postres

Leche Nevada

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Calorías

143 (kcal)

Preparación

1 Hora

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 1 litros de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de clavos de olor molido
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 3 huevos separado yema de claras
  • 2 cucharaditas de almidón de maiz
  • Canela en polvo para espolvorear y/o almendras para decorar.
Instrucciones
  • Paso 1 – Agregar leche, canela, clavo de olor y azúcar en una olla grande. Calentar hasta que hierva. Apagar el fuego.
  • Paso 2 – Aparte, batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar en forma de lluvia. Seguir batiendo hasta que se forme un merengue firme.
  • Paso 3 – Volver la olla con leche al fuego bajo y con una cuchara formar copos y verterlos sobre la leche caliente, no hirviendo. Cocinar por 2 minutos y retirar con una espumadera. Reservar los copos de merengue cocidos.
  • Paso 4 – En un bowl, mezclar las yemas con la fécula de maíz y agregar un poco de la leche caliente de la olla. Revolver para temperar y verter la mezcla de yemas sobre la olla con leche. Cocinar a fuego bajo hasta que espese ligeramente.
  • Paso 5 – Retirar la crema del fuego y verter sobre una fuente o pocillos individuales. Poner los copos de claras cocidas. Dejar enfriar por 2 horas. Servir frío con canela en polvo y/o almendras laminadas.