Canela en polvo para espolvorear y/o almendras para decorar.
Instrucciones
Paso 1 – Agregar leche, canela, clavo de olor y azúcar en una olla grande. Calentar hasta que hierva. Apagar el fuego.
Paso 2 – Aparte, batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar en forma de lluvia. Seguir batiendo hasta que se forme un merengue firme.
Paso 3 – Volver la olla con leche al fuego bajo y con una cuchara formar copos y verterlos sobre la leche caliente, no hirviendo. Cocinar por 2 minutos y retirar con una espumadera. Reservar los copos de merengue cocidos.
Paso 4 – En un bowl, mezclar las yemas con la fécula de maíz y agregar un poco de la leche caliente de la olla. Revolver para temperar y verter la mezcla de yemas sobre la olla con leche. Cocinar a fuego bajo hasta que espese ligeramente.
Paso 5 – Retirar la crema del fuego y verter sobre una fuente o pocillos individuales. Poner los copos de claras cocidas. Dejar enfriar por 2 horas. Servir frío con canela en polvo y/o almendras laminadas.