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Abril 25, 2024 #Carne #Fondos

Lengua Nogada

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Calorías

Preparación

3 Horas

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 1 lengua de vacuno lavada
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cebollas medianas cortadas en pluma
  • 1½ cucharadas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra en granos
  • 5 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel
  • 3 ramas de perejil.
Instrucciones
  • Paso 1 – En una olla grande colocar la lengua, vinagre, cebolla, sal, granos de pimienta, clavos de olor, laurel, perejil y suficiente agua para cubrir. Cocinar a fuego medio. Pasados 45 minutos, reducir el fuego y cocinar tapado por 2 horas o hasta que la lengua esté muy blanda. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar la lengua en su caldo sin tapar.
  • Paso 2 – Para la salsa nogada: En un bowl colocar las migas de pan y verter 2 tazas de caldo de cocción de la lengua; dejar remojar unos minutos. En una olla colocar el pan con el caldo de remojo y cocinar a fuego medio, revolviendo hasta que espese ligeramente.
  • Paso 3 – En un sartén calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla hasta dorar ligeramente. Agregar las nueces, vino, sal y pimienta. Verter la mezcla a la olla con la salsa de pan y cocinar a fuego medio, revolver. Finalmente, incorporar la crema y cocinar a fuego medio unos minutos, revolviendo constantemente.
  • Paso 4 – Eliminar la piel de la lengua y cortar en tajadas de mediano grosor. Extender las tajadas en una fuente o en platos individuales y verter encima la salsa nogada caliente. Servir la lengua nogada de inmediato.