Paso 1 – En una olla grande colocar la lengua, vinagre, cebolla, sal, granos de pimienta, clavos de olor, laurel, perejil y suficiente agua para cubrir. Cocinar a fuego medio. Pasados 45 minutos, reducir el fuego y cocinar tapado por 2 horas o hasta que la lengua esté muy blanda. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar la lengua en su caldo sin tapar.
Paso 2 – Para la salsa nogada: En un bowl colocar las migas de pan y verter 2 tazas de caldo de cocción de la lengua; dejar remojar unos minutos. En una olla colocar el pan con el caldo de remojo y cocinar a fuego medio, revolviendo hasta que espese ligeramente.
Paso 3 – En un sartén calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla hasta dorar ligeramente. Agregar las nueces, vino, sal y pimienta. Verter la mezcla a la olla con la salsa de pan y cocinar a fuego medio, revolver. Finalmente, incorporar la crema y cocinar a fuego medio unos minutos, revolviendo constantemente.
Paso 4 – Eliminar la piel de la lengua y cortar en tajadas de mediano grosor. Extender las tajadas en una fuente o en platos individuales y verter encima la salsa nogada caliente. Servir la lengua nogada de inmediato.