1 kilo de granos de choclo congelados y descongelados
¼ taza de leche
5 huevos
2 cucharadas de mantequilla derretida
sal y pimienta a gusto
2 tazas de pino de carne (ver empanadas chilenas al horno)
6-8 trozos de pollo cocido
10 aceitunas negras deshuesadas
2 cucharadas de pasas rubias
4 huevos duros en cuartos
1 cucharada de azúcar flor para espolvorear (optativo).
Instrucciones
Paso 1 – Para preparar la pastelera: En una procesadora o licuadora colocar los granos de choclo, la leche y los huevos en partes. Para obtener una pasta más suave se recomienda pasar la mitad de la mezcla por un colador para remover el exceso de hollejo. Volver toda la mezcla a un bowl. Incorporar la mantequilla derretida. Sazonar y reservar.
Paso 2 – Precalentar el horno a temperatura alta (200°C)
Paso 3 – Para el pastel En una fuente de greda colocar la mitad de la pasta de chocolo reservada. Hornear por 10 minutos, solo para formar una capa para el pino de carne.
Paso 4 – Retirar la fuente del horno y agregar sobre la pasta de chocolo honeada el pino de carne, trozo de pollo, aceitunas, pasas y huevo duro. Tapar con pasta de choclo reservada. Opcional: espolvorear azúcar
Paso 5 – Hornear el pastel por 15 a 20 minutos o hasta que el choclo esté cocido y la superficie dorada. Servir de inmediato.