1 taza de zapallo camote cocido y molido o pasado por cedazo
3 cucharadas de grasa o manteca derretida
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
2 tazas de harina
Aceite para freír
500 g de chancaca
2 tazas de agua
1 rama de canela
1 cucharadita ralladura de naranja.
Instrucciones
Paso 1 – Para las sopaipillas: En un bowl, mezclar todos los ingredientes y formar una masa elástica sin amasar, agregando más harina si fuera necesario. Estirar la masa de ½ cm de grosor y cortar discos de 10 cm de diámetro. Pinchar los discos con un tenedor y reservar.
Paso 2 – En una olla, calentar aceite a fuego medio y freír las sopaipillas de a pocas cantidades hasta dorar por ambos lados. Escurrir en papel absorbente y servir de inmediato calientes o reservar mientras se prepara la salsa de chancaca.
Paso 3 – Para la salsa de chancaca: En una olla, calentar todos los ingredientes de la salsa hasta espesar ligeramente, revolviendo en forma constante. Incorporar a la salsa las sopaipillas fritas reservadas y calentar hasta impregnarlas del líquido. Servir caliente.