2 rebanadas de pan de molde blanco sin bordes y cortado en cubos
1 taza (240 g) de leche fría
750 g de lomo de cogote de cerdo
200 g de carne de vacuno (posta
asiento o vacuno)
200 g de carne de vacuno (posta
asiento o vacuno)
200 g de tocino
2 cebollas picadas finas y sofritas
1 cucharada de mostaza preparada con semillas
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de ají color
Sal a gusto
Pimienta a gusto
2 huevos batidos
2 huevos duros
1 tomate
Perejil picado.
Instrucciones
Paso 1 – Precalentar el horno a temperatura media (180°C). Enmantequillar el interior de un molde rectangular y reservar.
Paso 2 – Cocer por 10 minutos el huevo a partir de agua fria. Reservar.
Paso 3 – En un bowl colocar el pan y agregar la leche. Dejar remojar unos minutos y reservar.
Paso 4 – En una moledora de carne, procesar carne de cerdo, vacuno y tocino. Colocar la mezcla en un bowl y agregar la cebolla sofrita, el pan remojado, mostaza, orégano, ají de color, sal, pimienta y ajo.
Paso 5 – Mezclar bien hasta que quede una pasta suava y lisa. Agregar los huevos y mezclar bien.
Paso 6 – Verter la mezcla al molde preparado, presionar para quitar burbujas de aire. En el centro hacer un huevo y poner los huevos cocidos pelados. Cubrir con el resto de la carne.
Paso 7 – Hornear por 60 minutos o hasta que la carne esté cocida. Retiar del horno y dejar entibiar antes de desmoldar. Cortar en rodajas gruesas. Servir con tomate y perejil picado.