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Abril 25, 2024 #Carne #Fondos

Cazuela de Albóndigas

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Calorías

283 (kcal)

Preparación

1 Hora

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • 1 diente de ajo picado en fino
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • 500 g de carne de vacuno molida
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado o ½ marraqueta remojada en leche
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1 cucharada de orégano seco
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ pimentón rojo picado en fino
  • 1 zanahoria en bastones
  • 1½ litros de caldo de ave o vacuno
  • 4 papas medianas peladas
  • 4 trozos de zapallo sin cáscara
  • 4 trozos de choclo
  • 1 taza de porotos verdes cortados.
Instrucciones
  • Paso 1 – Sofreir la cebolla con el ajo en un sartén con un poco de aceite hasta dorar. Agregar el perejil picado. Reservar.
  • Paso 2 – En un bowl colocar la carne molida, huevo, pan rallado o marraqueta remojada, sal, pimienta y el sofrito reservado. Mezclar bien.
  • Paso 3 – Con las manos enharinadas formar las albóndigas. Reservar.
  • Paso 4 – En una olla, calentar el resto del aceite a fuego medio y dorar las albóndigas. Incorporar el resto de cebolla, orégano, comino, pimentón y zanahoria. Revolver.
  • Paso 5 – Añadir el caldo de ave o vacuno. Llevar a ebullición y cocinar por 8 a 10 minutos.
  • Paso 6 – Aádir las papas y zapallo, cocinar por 10 minutos más. Incorporar los trozos de choclo y porotos verdes, cocinar por 10 a 15 minutos más.
  • Paso 7 – Servir caliente y con perejil picado.