Ajustes de accesibilidad

Abril 25, 2024 #Fondos #Vegetales

Humitas

Comparte esta receta

Calorías

652 (kcal)

Preparación

2 Horas

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 6 unidades de choclos humeros
  • 10 unidades de hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ unidad de cebolla mediana picada en cuadritos
  • Sal a gusto
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • Leche entera a gusto (si fuese necesario)
  • Pitilla de algodón para amarrar.
Instrucciones
  • Paso 1 – Limpiar los choclos y reservar sus hojas para rellenarlas. Rallar o procesar los choclos junto con la albahaca. Reservar en frío.
  • Paso 2 – Aparte, sudar en un sartén la cebolla con el ajo y una pizca de sal en aceite. Cocinar a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente. Retirar del fuego y enfriar por completo. Reservar.
  • Paso 3 – Mezclar en un bowl el choclo rallado y la cebolla sudada. Agregar azúcar y sazonar con sal. Revolver bien y si fuese necesario agregar un poco de leche para que la mezcla quede cremosas.
  • Paso 4 – Poner esta mezcla dentro de las hojas, cerrar y amarrar con pitilla en el centro de la humita, juntado las puntas de las hojas de choclo.
  • Paso 5 – Aparte, hervir agua en una olla grande con un poco de sal. Verter la humitas y cocinarlas por 20 a 25 minutos. Retirar y dejar escurrir.
  • Paso 6 – Se recomienda acompañar con ensalada a la chilena y ají verde. Opcional: espolvorear azúcar o sal.