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Abril 25, 2024 #Aperitivos

Mistela de Apio

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Calorías

Preparación

2 Horas

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 5 – 6 ramas de apio con hojas lavadas
  • 1 litro de aguardiente o pisco de 35°
  • 2½ tazas (500 g) de azúcar granulada.
Instrucciones
  • Paso 1 – En un recipiente o frasco colocar las ramas de apio y agregar el aguardiente o pisco. Tapar y dejar macerar el apio en un lugar cálido durante 10-15 días o hasta que el líquido tenga el color y aroma a apio.
  • Paso 2 – Transcurrido ese tiempo, preparar la mistela. En una olla hacer almbíbar de pelo (117ºC) con azúcar y 200 cc de agua fría. Verter el almíbar al recipiente con el aguardiente saborizado, mezclar y colar. Embotellar la mistela, tapar y reservar en un lugar fresco.
  • Paso 3 – Nota. Este mismo procedimiento puede emplearse para elaborar mistelas de huesillos, naranjas, mandarinas, nísperos, etc.