½ kilo de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
½ kilo de azúcar flor
6 huevos a temperatura ambiente
½ kilo de manjar
1 kilo de harina
3 cucharaditas de polvos de hornear
½ cucharadita de sal.
Instrucciones
Paso 1 – En una fuente, poner las nueces y las almendras picadas, las pasas y las frutas confitadas. Agregar el ron, la ralladura de limón y las especies. Revolver y dejar macerar por 12 horas.
Paso 2 – Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y blanca. Agregar los huevos uno a uno, incorporándolos sin dejar de batir.
Paso 3 – Agregar el manjar y mezclar muy bien.
Paso 4 – Aparte cernir y mezclar la harina, los polvos de hornear y la sal. Agregar esta mezcla de polvos a la mezcla húmeda, en forma suave y a velocidad baja.
Paso 5 – Finalmente, agregar los frutos macerados del día anterior. Incorporar con la ayuda de una cuchara de palo.
Paso 6 – Distribuir la mezcla en moldes enmantequillados. Hornear a 150 C° durante 1½ hora. Pinchar con un mondadientes y ver que éste salga seco para que no esté crudo. Dejar reposar 15 minutos antes de desmoldar.