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Abril 25, 2024 #Postres

Pan de Pascua

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Calorías

290 (kcal)

Preparación

2 Horas

Autor

Marca Chile
Ingredientes
  • ⅓ kilo de nueces
  • ⅓ kilo de almendras
  • ⅓ kilo de pasas
  • ⅓ kilo de fruta confitada
  • Ralladura de 1 limón
  • 3 cucharadas de ron
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de clavos de olor en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • ½ kilo de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ½ kilo de azúcar flor
  • 6 huevos a temperatura ambiente
  • ½ kilo de manjar
  • 1 kilo de harina
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal.
Instrucciones
  • Paso 1 – En una fuente, poner las nueces y las almendras picadas, las pasas y las frutas confitadas. Agregar el ron, la ralladura de limón y las especies. Revolver y dejar macerar por 12 horas.
  • Paso 2 – Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y blanca. Agregar los huevos uno a uno, incorporándolos sin dejar de batir.
  • Paso 3 – Agregar el manjar y mezclar muy bien.
  • Paso 4 – Aparte cernir y mezclar la harina, los polvos de hornear y la sal. Agregar esta mezcla de polvos a la mezcla húmeda, en forma suave y a velocidad baja.
  • Paso 5 – Finalmente, agregar los frutos macerados del día anterior. Incorporar con la ayuda de una cuchara de palo.
  • Paso 6 – Distribuir la mezcla en moldes enmantequillados. Hornear a 150 C° durante 1½ hora. Pinchar con un mondadientes y ver que éste salga seco para que no esté crudo. Dejar reposar 15 minutos antes de desmoldar.