2 unidades de tomates sin semillas y cortados en cuadraditos
1 unidad ají verde cristal sin semillas ni nervaduras picado fino
¼ unidad de cebolla blanca picada en cuadraditos
½ taza de hojas de cilantro fresco picada fino
Orégano seco a gusto
Comino molido a gusto
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
Sal a gusto.
Instrucciones
Paso 1 – Lavar y remojar el mote en abundante agua fría durante 3 horas. Escurrir y reservar.
Paso 2 – Aparte, sudar la cebolla con el ajo en una olla con aceite. Agregar el mote reservado.
Paso 3 – Agregar el caldo de pollo cocinar por 20 minutos. Retirar del fuego y enfriar. Reservar.
Paso 4 – Aparte, en un bowl, mezclar el mote cocido con el tomate, el ají verde, la cebolla y el cilantro picado.
Paso 5 – Condimentar con orégano, el comino y la sal. Agregar un chorrito de vinagre, mezclar bien y, finalmente, poner el aceite de oliva. Servir frío.