Paso 1 – Desmenuzar y limpiar bien la carne de jaiba, retirando trozos de tenazas o caparazón. Reservar.
Paso 2 – Aparte, remojar el pan en la leche durante 15 minutos, moler con las manos y reservar.
Paso 3 – Aparte, en un sartén, sudar la cebolla en mantequilla, agregar el ajo picado, el ají de color y el orégano. Agregar la salsa de ostión y un poco de agua, condimentar con sal y pimienta. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el pan remojado y mezclar bien. Cocinar por unos minutos a fuego suave.
Paso 4 – Agregar la carne de jaiba e incorporar el ají verde molido. Finalmente, agregar las papas, la crema y el queso rallado, cocinar por 2 minutos y retirar del fuego y distribuir el picante en la paila de greda individual.
Paso 5 – Decorar con pinzas de jaiba calientes y huevo duro mezclado con perejil picado. Servir caliente.