2 tazas de porotos burros (remojados de un día para otro)
400 grs de zapallo pelado y picado en cuadritos
2 cucharadas de aceite
1 unidad cebolla grande picada en cuadritos
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de ají color
½ cucharadita de orégano
1 pizca de comino molido
¼ de paquete de tallarines 78
Sal a gusto.
Instrucciones
Paso 1 – Enjuagar los porotos y ponerlos a cocer en abundante agua con una rama de apio y cuero de chancho o una chuleta vetada. Una vez cocido, reservar en su caldo de cocción.
Paso 2 – Aparte, en una olla, hacer un sofrito con el aceite, cebolla y ajo. Sudar suavemente, y agregar el ají de color, el orégano y el comino molido.
Paso 3 – Agregar los porotos al sofrito, el zapallo y el caldo de cocción hasta cubrir, reservando el exceso de caldo en un envase aparte. Cocinar por unos 5 minutos a fuego suave.
Paso 4 – Finalmente, agregar los tallarines, revolviendo en forma constante para que no se peguen.
Paso 5 – Cocinar unos 10 minutos, rectificar sal y reposar unos minutos.
Paso 6 – Servir caliente con un poco de ají o bien con ají o con longanizas cortadas.