3 cucharada de aceitunas negras descarozadas y picadas en rodajas
¾ taza de cola de camarón de mar
Sal a gusto
Orégano fresco picado a gusto
3 huevos cocidos (duro)
9 unidades de papas semillas cocidas peladas y partidas
3 cucharadas de aceite de pepita de uva.
Instrucciones
Paso 1 – Limpiar y lavar los choritos. Poner en una olla y cocinar por 3 a 4 minutos tapados, hasta que se abran. Desconchar, eliminando la concha vacía. Reservar en frío.
Paso 2 – Aparte, limpiar las machas, reservando su lengua. Golpear suavemente cada una de ellas y blanquear por unos minutos en agua hirviendo con sal. Reservar en frío.
Paso 3 – Picar las hojas de lechuga y reservar.
Paso 4 – Aparte, poner en un bowl grande y limpio las lechugas picadas, la cebolla, el pimentón rojo y el cilantro. Agregar los choritos y las machas reservadas. Incorporar el alga, las aceitunas y los camarones.
Paso 5 – Condimentar con sal, orégano y jugo de limón. Revolver bien y finalmente agregar el huevo cocido cortado en cuartos y las papas. Agregar con el aceite pepita de uva, rectificar la sal y servir inmediatamente.