July 2, 2021 | Fondos

Ajiaco

Ajiaco | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • Tapabarriga de novillo (u otro corte de carne asada a la parrilla)
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 unidad cebolla grande cortada en pluma
  • ½ unidad de zanahoria picada en tiras
  • 3 unidades papas medianas peladas y cortadas en gajos
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cucharada de pimiento rojo picado en tiras
  • Sal
  • orégano fresco o seco
  • Ají color
  • 2 litros de caldo de carne o agua.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Calentar en una olla el aceite, agregar la carne asada picada en bastones y el ajo. Agregar la cebolla, la zanahoria y el pimentón, sudar por un par de minutos, condimentar con sal y posteriormente agregar el ají de color y orégano.
  • Paso 2 -Agregar las papas y el caldo hasta cubrir todos los ingredientes.
  • Paso 3 - Cocinar durante 15 minutos con olla tapada o hasta que las papas estén cocidas.
  • Paso 4 - Rectificar la sazón y pochar los huevos en el mismo caldo pero con el punto de ebullición muy suave para que no se rompan los huevos.
  • Paso 5 - Es recomendable poner de a un huevo en la olla hasta que este pochado, para poner otro.
  • Paso 6 - Servir caliente en plato hondo con un huevo pochado en su interior. Espolvorear con perejil picado y merken ahumado optativo.
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