July 2, 2021 | Aperitivos

Choros Zapato con Salsa Verde

Choros Zapato con Salsa Verde | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 12 unidades de choros zapato naturales
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 unidades de limón
  • 3 unidades de cebolla blanca mediana
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • ½ taza de perejil picado fino
  • Sal
  • 3 cucharadas de aceite.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Lavar y limpiar muy bien los choros. Poner en una olla con vino blanco y una cebolla picada en cortes irregulares. Dar cocción a fuego medio, con la olla tapada, durante 5 minutos o hasta que los choros se abran. Temperar en la olla tapada para que no se deshidraten. Reservar.
  • Paso 2 - Aparte, exprimir los limones, filtrar su jugo en un colador fino y reservar.
  • Paso 3 - Picar las cebollas restantes en cuadritos pequeños, poner en un bol y agregar el azúcar. Apretar con las manos y lavar con abundante agua fría. Poner en un colador y escurrir hasta eliminar el agua.
  • Paso 4 - Aparte, poner en un bol limpio la cebolla escurrida, el perejil picado y el jugo limón reservado. Condimentar con sal y, finalmente, agregar el aceite. Revolver bien y rectificar su sazón.
  • Paso 5 - Al momento de servir, desprender los choros de su concha con la ayuda de un cuchillo para no romperlos y poner la salsa verde en la parte trasera de su concha.
  • Paso 6 - El caldo de choro se puede servir aparte en taza pequeñas con gotas de jugo de limón.
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