July 2, 2021 | Postres

Cintas Fritas

Cintas Fritas | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 2 huevos grandes
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Sal
  • Canela en polvo
  • Nuez moscada
  • 2 cucharadas de mantequilla blanda
  • 3 tazas de harina cernida (aprox.)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Aceite para freír
  • Azúcar flor o miel para servir.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En la procesadora colocar los huevos, yemas, azúcar, ralladuras de naranja y limón, vainilla, pizcas de sal, canela y nuez moscada y mantequilla y procesar hasta que la mezcla esté homogénea.
  • Paso 2 - En un bol colocar la harina cernida y verter la mezcla de huevos; juntar los ingredientes formando una masa que no se pegue en los dedos, agregando más harina si fuera necesario.
  • Paso 3 - Sobre una superficie lisa, uslerear la masa muy delgada; cortar tiras de 3 cm de ancho por 25 cm de largo y dejar reposar unos minutos.
  • Paso 4 - En una olla calentar suficiente aceite a fuego medio-alto. Enrollar cada tira dándole la forma deseada y freírlas en el aceite caliente hasta dorar. Estilar en papel absorbente y servir las cintas espolvoreadas de azúcar flor o con miel.
    • COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Websites of interest