July 2, 2021 | Postres

Higos en Almíbar

Higos en Almíbar | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 kilo de higos firmes
  • no muy maduros
  • con sus pedúnculos
  • 1 cucharadita de sal
  • 800 g de azúcar
  • 1 palo de vainilla dividido en mitades a lo largo
  • 300 gr. de Nueces picadas finas para rellenar.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Lavar los higos y colocarlos en una olla con suficiente agua y sal; llevar a ebullición y hervir durante 10 minutos, eliminando la espuma de la superficie. Retirar los higos del agua y pinchar la piel en los extremos con un tenedor para así permitir que luego penetre el almíbar; reservar.
  • Paso 2 - Ahuecar los higos con sacabocados, mezclar el relleno junto con las nueces y volver a rellenar.
  • Paso 3 - En una olla colocar el azúcar, vainilla y 1 litro de agua; llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo hasta disolver el azúcar. Colocar los higos de tal forma que no se caiga el relleno y hervir a fuego medio 20 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar los higos en el almíbar hasta el día siguiente. Al día siguiente volver a hervir los higos a fuego medio durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar nuevamente hasta enfriar. Continuar este procedimiento hasta que los higos adquieran un brillo especial y se vuelvan casi traslúcidos..
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