July 3, 2021 | Fondos

Paila Marina

Paila Marina | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 18 unidades de almejas en su concha
  • 30 unidades de choritos en su concha
  • 6 trozos filete de congrio y filete de salmón
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 unidades de cebolla grande picada en pluma fina
  • 2 unidades de dientes de ajo
  • 2 unidades de tomates sin semilla y picado en tiras
  • 1 cucharadas de ají de color
  • 2 unidades de ramas de orégano fresco
  • 1 taza vino blanco
  • Sal
  • Hojas de cilantro
  • 3 unidades de piures despeñados y limpios partidos en la mitad
  • 1 taza colas de camarones peladas
  • 18 unidades de gambas enteras con cabezas y descongeladas
  • 1 litro caldo de pescado (Se puede preparar con la cabeza del congrio
  • cebolla y un atado de verduras aromáticas).

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Lavar y limpiar las almejas y los choritos. Reservar en frío.
  • Paso 2 - Condimentar los filetes de congrio y salmón con sal. Reservar en frío.
  • Paso 3 - Aparte, en una olla caliente, saltear la cebolla y el ajo con el aceite, condimentar con sal, orégano y ají de color. Sudar por unos 3 minutos a fuego suave. Agregar el tomate, incorporar y cocinar por unos minutos. Apagar con vino blanco, reducir a la mitad, rectificar su sazón, retirar del fuego y reservar.
  • Paso 4 - Disponer en librillos de greda el salteado de cebolla y tomate reservado. Sobre esto, poner los filetes de congrio y salmón. Alrededor, disponer en forma armónica las almejas, choritos, piures, camarones y gambas. Agregar el caldo de pescado hasta el borde y poner sobre el fuego. Dar cocción por 5 minutos o hasta que esté cocido el pescado.
  • Paso 5 - Servir caliente y disponer en la superficie hojas de cilantro fresco.
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