July 3, 2021 | Postres

Peras al Vino Tinto

Peras al Vino Tinto | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 naranja con su cáscara y jugo
  • 1 botella (750 ml) de vino tinto
  • 1 taza (200 g) de azúcar granulada
  • 1 palo de canela
  • 2 - 3 clavos de olor
  • 1 cucharadita de nuez moscada rallada
  • 6 peras firmes con sus pedúnculos y peladas manteniendo su forma.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En una olla colocar la cáscara y jugo de naranja junto con el vino, azúcar, canela, clavos de olor, nuez moscada y 1 litro de agua fría.
  • Paso 2 - Llevar a ebullición a fuego alto y hervir 3 minutos. Incorporar las peras, reducir el calor, tapar y cocinar a fuego bajo hasta que las peras estén blandas, dándolas vuelta ocasionalmente, durante 45 minutos o hasta que estén blandas e impregnadas del almíbar.
  • Paso 3 - Con cuidado retirar las peras a un bol y reservar. Enfriar y reservar.
  • Paso 4 - Volver a hervir el líquido de cocción a fuego medio durante 10 minutos o hasta espesar ligeramente. Verter el líquido sobre las peras en el bol y refrigerar hasta enfriar. Servir las peras con el almíbar.
  • Paso 5 - Nota. Las peras también se pueden preparar porcionadas en trozos o bolitas, cuidando de reducir los tiempos de cocción para que mantengan su forma.
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