July 3, 2021 | Ensaladas

Salpicón de Mariscos

Salpicón de Mariscos | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • 18 unidades de choritos naturales
  • 18 unidades de machas naturales
  • 300 grs lechuga costina y crespa lavadas
  • 2 unidades de limón
  • ½ unidad de cebolla blanca picada en ½ pluma
  • ½ taza de hojas de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de pimentón rojo picado en tiras
  • ¼ taza de alga Chicoria de mar
  • 3 cucharada de aceitunas negras descarozadas y picadas en anillo
  • ¾ taza de cola de camarón de mar
  • Sal a gusto
  • Orégano fresco picado a gusto
  • 3 unidades de huevo duro
  • 9 unidades de papas semillas cocidas peladas y partidas
  • 3 cucharadas de aceite de pepita de uva.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Limpiar y lavar los choritos. Poner en una olla y cocinar por 3 a 4 minutos con tapa, hasta que se abran. Desconchar, eliminando la concha vacía. Reservar en frío.
  • Paso 2 - Aparte, limpiar las machas, reservando su lengua. Golpear suavemente cada una de ellas y blanquear por unos minutos en agua hirviendo sazonada. Enfriar y reservar en frío.
  • Paso 3 - Picar las hojas de lechuga de un grosor de 2 cms de ancho y reservar.
  • Paso 4 - Exprimir los limones, filtrar su jugo y reservar.
  • Paso 5 - Aparte, poner en un bol grande y limpio las lechugas picadas, la cebolla, el pimentón rojo y el cilantro. Agregar los choritos y las machas reservadas. Incorporar el alga, las aceitunas y los camarones.
  • Paso 6 - Condimentar con sal, orégano y jugo de limón. Revolver bien y finalmente agregar el huevo cocido cortado en cuartos y las papas. Emulsionar con el aceite pepita de uva, rectificar la sazón y servir inmediatamente.
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