Abril 25, 2024 #Postres

Empolvados

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 4 huevos grandes separados
  • 1 taza (140 g) de azúcar flor
  • 1 taza (140 g) de harina
  • 1 cucharada de fécula de maiz o chuño
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • Manjar para rellenar
  • Azúcar flor para espolvorear.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En un bowl, cernir harina con la fécula de maiz o chuño y los polvos de hornear. Reservar.
  • Paso 2 - Precalentar el horno a temperatura media-alta (190°C). Forrar una lata de horno enmantequillada con papel mantequilla y reservar.
  • Paso 3 - En un bowl, batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén pálidas y espumosas. Reservar.
  • Paso 4 - Aparte, batir las claras a nieve y agregar de a poco, siempre batiendo, el resto del azúcar. Incorporar con movimientos envolventes las claras a las yemas batidas.
  • Paso 5 - Agregar en forma de lluvia la mezcla de harina cernidas e incorporar suavemente a la mezcla con una espátula de manera envolvente.
  • Paso 6 - Verter la mezcla a una manga pastelera con boquilla lisa y manguear círculos de 3-4 cm de diámetro sobre la lata reservada. Espolvorear la superficie con un poco de azúcar flor y hornear 7 minutos o hasta dorar ligeramente. Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Paso 7 - Para montar: Junar dos unidades de empolvados con manjar y apretar. Espolvorear la superficie con bastante azúcar flor.

COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA