Autor: Inacap
INGREDIENTES
- 4 huevos grandes separados
- 1 taza (140 g) de azúcar flor
- 1 taza (140 g) de harina
- 1 cucharada de fécula de maiz o chuño
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- Manjar para rellenar
- Azúcar flor para espolvorear.
INSTRUCCIONES
- Paso 1 - En un bowl, cernir harina con la fécula de maiz o chuño y los polvos de hornear. Reservar.
- Paso 2 - Precalentar el horno a temperatura media-alta (190°C). Forrar una lata de horno enmantequillada con papel mantequilla y reservar.
- Paso 3 - En un bowl, batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén pálidas y espumosas. Reservar.
- Paso 4 - Aparte, batir las claras a nieve y agregar de a poco, siempre batiendo, el resto del azúcar. Incorporar con movimientos envolventes las claras a las yemas batidas.
- Paso 5 - Agregar en forma de lluvia la mezcla de harina cernidas e incorporar suavemente a la mezcla con una espátula de manera envolvente.
- Paso 6 - Verter la mezcla a una manga pastelera con boquilla lisa y manguear círculos de 3-4 cm de diámetro sobre la lata reservada. Espolvorear la superficie con un poco de azúcar flor y hornear 7 minutos o hasta dorar ligeramente. Retirar del horno y dejar enfriar.
- Paso 7 - Para montar: Junar dos unidades de empolvados con manjar y apretar. Espolvorear la superficie con bastante azúcar flor.
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