Paso 1 – Para preparar el manjar: Poner en una olla grande todos los ingredientes del manjar y llevar a ebullición.
Paso 2 – Una vez que comience a ebullir, disminuir el fuego y cocinar lentamente por 50-60 minutos o hasta que comience a espesar, revolviendo constanemente para evitar que se queme o pegue al fondo de la olla
Paso 3 – Una vez pasado el tiempo, rectificar el punto del manjar colocando un poco de la mezcla en un plato y dejar enfriar, ver si tiene la consistencia deseada o continuar con la cocción.
Paso 4 – Para la masa: Cernir la harina, polvos de hornear y una pizca de sal en un bowl.
Paso 5 – Hacer un huevo y agregar el resto de los ingredientes. Mezclar con la mano y amasar hasta que la mesa esté suave.
Paso 6 – Estirar la masa de 3mm de grosos. Cortar círculos de 6 cm, pinchar con un tenedor y poner los discos sobre una lata para horno. Hornear 5 minutos a 180ºC. Enfríar en una rejilla anes de rellenar.
Paso 7 – Para el armado de los alfajores: poner el mangar en una manga pastelera y rellenar un disco de masa y tapar con el otro. Espolvorear con azúcar flor y servir.