1 kilo de chuletas de chancho ahumadas cortada en trozos
1 kilo de longanizas ahumadas cortada en trozos
1 litro de vino blanco
1¾ taza de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de comino molido
Sal a gusto
Pimienta a gusto
2-3 hojas de laurel
8-10 trutros de pollo.
Instrucciones
Paso 1 – En un sartén, sudar las cebollas con un poco de aceite hasta que estén trasparentes. Reservar.
Paso 2 – En una olla grande, colocar al fondo las cebollas en pluma, encima el costillar de chancho, luego la cebolla frita reservada, encima las cabezas de ajo, chuletas y longanizas. Verter el vino y vinagre y los demás condimentos.
Paso 3 – Tapar la olla y cocinar a fuego bajo 1½ horas. Destapar y añadir las presas de pollo. Tapar y continuar la cocción 30 minutos más. Corregir la sazón y servir el estofado muy caliente en platos grandes.