6 manzanas grandes sin centro y cortadas en tajadas
½ taza de arándanos frescos o congelados
½ taza de maquis frescos o congelados
1 taza de azúcar
½ cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela molida
½ taza de kirsh o brandy de manzana
½ taza de azúcar flor cernida
2 huevos grandes
1½ tazas de harina
1 cucharada de polvos de hornear.
Instrucciones
Paso 1 – Precalentar el horno a temperatura media-alta (190°C).
Paso 2 – Para el relleno: En un sartén calentar 3 cucharadas de mantequilla a fuego alto y saltear las manzanas durante 10 minutos. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo hasta dorar. Retirar del fuego y agregar el azúcar, nuez moscada, canela, kirsch o brandy. Revolver hasta mezclar, Reservar.
Paso 3 – Para la masa: En un bowl grande batir el resto de mantequilla con el azúcar flor hasta que la mezcla esté pálida. Agregar los huevos de a uno y mezclar bien. Incorporar la harina cernida con los polvos de hornear. Mezclar hasta formar una masa sin amasar.
Paso 4 – Transferir la masa a un molde de tarta de 23 cm diámetro, presionando la masa al fondo y costados del molde. Emparejar los bordes y verter dentro del molde el relleno de manzana reservado junto con los arándanos y maquis. Hornear 25-30 minutos o hasta que los bordes de la masa estén ligeramente dorados. Servir tibio o frío.