Paso 1 – Cortar las paltas en mitades, eliminar los carozos y pelar. Rociar cada mitad con jugo de limón y sazonar con sal y pimienta. Reservar.
Paso 2 – En un bowl mezclar el camarón, con la mitad de la mayonesa, el pimentón, cebollín o ciboulette, sal y pimienta.
Paso 3 – Rellenar las paltas con la mezcla.
Paso 4 – Para servir: poner lechuga sobre un plato y encima colocar las paltas rellenas. Decorar con aceitunas y mayonesa. Servir frío.
Paso 5 – Versiones de la Palta Reina – Palta Cousiño: reemplazar atún por 3-4 locos cocidos y picados en cubos pequeños. Palta Emperatriz: reemplazar el atún con 1½ tazas de centolla cocida y desmenuzada. Palta Obispo: reemplazar el atún por 1¼ tazas de pulpo cocido y picado en cubos pequeños. Palta Princesa: reemplazar el atún con 1½ tazas de pavo cocido y picado.