300 grs de carne picada o molida (posta rosada o asiento)
2 huevos cocidos picados en cuarto
2 cucharadas de pasas rubias remojadas
½ taza de aceitunas negras
1 cucharada de mantequilla
Opcional: azúcar granulada para gratinar.
Instrucciones
Paso 1 – En una olla, cocer las papas en agua con sal hasta que estén blandas. Retirar del agua y pasarlas por un presador para moler las papas.
Paso 2 – Agregar la mantequilla y la leche caliente (si queda muy espeso agregar más leche). Condimentar con sal y pimienta. Reservar.
Paso 3 – Para el pino: En una sartén, sofreír la cebolla con el aceite y el ajo molido, sudar por algunos minutos y condimentar con sal, ají de color, orégano seco y una pizca de comino molido. Agregar la carne molida y cocinar por 5 minutos.
Paso 4 – Para armar el pastel: poner en la base de una fuente el pino de carne agregar el huevo duro, las pasas y las aceitunas.
Paso 5 – Cubrir con el puré y espolvorear azúcar granulada. Finalmente, agregar un trozo de mantequilla sobre la superficie.
Paso 6 – Hornear por 10-15 minutos hasta que esté dorado. Servir caliente.