½ unidad de cebolla blanca mediana picada en cuadritos
1 unidad de diente de ajo picado fino
1 cucharada de ají de color
1 ½ tomate mediano pelado y sin semilla picado en cuadritos
3 unidades de hojas de albahacas picadas
250 grs de zapallo picados en cuadraditos
Sal a gusto
Pimienta blanca a gusto.
Instrucciones
Paso 1 – Desgranar los porotos y cocer en agua con sal durante 20 minutos o hasta que estén blandos. Mantener en el agua de cocción.
Paso 2 – Despuntar y quebrar los porotos verdes. Reservar.
Paso 3 – Limpiar los choclos y cortarlos gruesos. Reservar.
Paso 4 – Aparte, en una olla, hacer un sofrito con el aceite, la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el ají de color, el tomate y las hojas de albahaca. Condimentar con sal y pimienta, y cocinar por unos 2 a 3 minutos. Después, agregar el zapallo y los porotos verdes y cocer por 10 minutos.
Paso 5 – Agregar los porotos granados cocidos. Poner caldo de cocción de estos hasta cubrir todos los ingredientes.
Paso 6 – Finalmente, agregar el choclo y cocinar todo junto por unos 10 minutos o hasta que el choclo este cocido. Rectificar sal y servir caliente.