Autor: Marca Chile
1 kilo de guatitas surtidas (Callos
Librillos
Lonco)
1 atado de apio
5 ramas de perejil
2 ramas de orégano fresco
2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada en pluma
2 dientes de ajo picados
2 zanahorias picadas en bastones
¼ de pimentón rojo picado en tiritas
1 cucharada de ají de color
2 ramas de orégano fresco
½ taza vino blanco
1½ taza de arvejas desgranadas
Sal a gusto.
Paso 1 – Limpiar las guatitas de los excesos de grasas. Sumerguir las guatitas en agua con vinagre y sal por 4 horas.
Paso 2 – Posteriormente, filtrar, lavar y cocinar en una olla con abundante agua y sal, con ramas de apio, perejil y orégano. Cocinar durante 40 minutos o hasta que estén blandas.
Paso 3 – Una vez cocidas, escurrir en un colador y picar en tiras. Reservar.
Paso 4 – Aparte, saltear la cebolla y ajo con un poco de aceite, agregar zanahoria, pimentón y condimentar con sal, ají de color y orégano fresco. Agregar vino blanco e incorporar las guatitas reservadas. Cocinar por 3 minutos. Incorporar las arvejas, cocinar por 5 minutos más o hasta que las arvejas estén cocidas.
Paso 5 – Si está muy seca la preparación, se puede agregar un caldo de cocción de las guatitas.
Paso 6 – Rectificar sal. Servir caliente, acompañado de arroz graneado y papas fritas en cubos