4 medallones (5 cm grosor) de congrio u otro pescado blanco
250 g de camarones y ostiones o choritos
1 yema de huevo
½ taza de crema fresca
2 cucharadas de perejil picado fino.
Instrucciones
Paso 1 – En una olla grande calentar aceite con ají de color y saltear la cebolla hasta que estén blandas. Incorporar tomate, laurel, perejil, vino, agua y leche. Sazonar con sal y pimienta.
Paso 2 – Dejar que el caldo hierva y reducir el fuego. Cocinar por 30 minutos.
Paso 3 – Agregar los trozos de pescado y camarones, continuar la cocción a fuego bajo por 15 minutos o el pescado esté cocido.
Paso 4 – Aparte batir la crema con la yema en un bowl pequeño.
Paso 5 – Verter un poco del caldo a la mezcla de yemas y posteriormente volver esta mezcla a la olla, esto para evitar que la yema cuaje. Seguir cocinando a fuego bajo sin que que el caldo hierva.
Paso 6 – Servir el caldillo de inmediato, decorada con perejil picado.