Ajustes de accesibilidad

Abril 25, 2024 #Aperitivos

Catuto o Multrum

Comparte esta receta

Calorías

Preparación

1 Hora

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 1 kilo de trigo mote cocido y pelado
  • 1 cucharada de manteca o mantequilla
  • Sal a gusto
  • Aceite para freír
  • Miel
  • Mermelada
  • Pebre
  • Salsa de ajo o hierbas para servir.
Instrucciones
  • Paso 1 – En un mortero moler el trigo hasta formar una pasta. Colocar en un bowl y agregar manteca o mantequilla y sazonar con sal.
  • Paso 2 – Con la masa formar panes alargados y afinar en las puntas.
  • Paso 3 – Versión frita: freir los catutos en abundante aceite hasta que estén ligeramente dorados. Quitar exceso de aceite con papel absorbente.
  • Paso 4 – Versión horneada: Hornear a 170ºC hasta que estén dorados.
  • Paso 5 – Servir los catutos con miel o mermelada, también puede ser en versión salada con pebre o salsa de ajo.