3 cucharadas de pan rallado o ½ marraqueta remojada en leche
Sal a gusto
Pimienta a gusto
1 cucharada de orégano seco
½ cucharadita de comino molido
½ pimentón rojo picado en fino
1 zanahoria en bastones
1½ litros de caldo de ave o vacuno
4 papas medianas peladas
4 trozos de zapallo sin cáscara
4 trozos de choclo
1 taza de porotos verdes cortados.
Instrucciones
Paso 1 – Sofreir la cebolla con el ajo en un sartén con un poco de aceite hasta dorar. Agregar el perejil picado. Reservar.
Paso 2 – En un bowl colocar la carne molida, huevo, pan rallado o marraqueta remojada, sal, pimienta y el sofrito reservado. Mezclar bien.
Paso 3 – Con las manos enharinadas formar las albóndigas. Reservar.
Paso 4 – En una olla, calentar el resto del aceite a fuego medio y dorar las albóndigas. Incorporar el resto de cebolla, orégano, comino, pimentón y zanahoria. Revolver.
Paso 5 – Añadir el caldo de ave o vacuno. Llevar a ebullición y cocinar por 8 a 10 minutos.
Paso 6 – Aádir las papas y zapallo, cocinar por 10 minutos más. Incorporar los trozos de choclo y porotos verdes, cocinar por 10 a 15 minutos más.