Paso 1 – En una olla cocinar las papas en abundante agua con sal hasta que estén blandas. Una vez cocidas, colar y moler hasta formar un puré. Enfriar mientras se prepara el relleno de carne.
Paso 2 – Para el relleno: En un sartén calentar el aceite a fuego medio y sudar las cebollas con el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar la carne, comino, orégano, ají de color, sal y pimienta. Cocinar revolviendo hasta que la carne esté cocida. Retirar del fuego y dejar enfriar. Reservar.
Paso 3 – Calentar aceite en una olla para feír.
Paso 4 – Para armar las papa rellenas: Colocar harina en las manos y luego tomar un poco del puré de papas reservado, aplastarlo en la mano para extenderlo, agregar al centro una cucharada del relleno de carne y un cuarto de huevo duro. Añadir un poco de puré sobre el relleno y cerrar la papa, envolviendo el relleno y ayudándose con un poco de harina si fuera necesario para que no se pegue en las manos.
Paso 5 – Freír las papas rellenas en el aceite caliente hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y servir.