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Abril 25, 2024 #Carne #Fondos #Vegetales

Pastel de Papas

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Calorías

416 (Kcal)

Preparación

90 Minutos

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 1 kilo de papas peladas
  • ½ taza de Leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla (para el puré)
  • Sal a gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 unidades diente de ajo
  • 1½ unid cebolla grande picada en cuadritos
  • Pimienta a gusto
  • Ají de color
  • Orégano seco
  • Comino molido
  • 300 grs de carne picada o molida (posta rosada o asiento)
  • 2 huevos cocidos picados en cuarto
  • 2 cucharadas de pasas rubias remojadas
  • ½ taza de aceitunas negras
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Opcional: azúcar granulada para gratinar.
Instrucciones
  • Paso 1 – En una olla, cocer las papas en agua con sal hasta que estén blandas. Retirar del agua y pasarlas por un presador para moler las papas.
  • Paso 2 – Agregar la mantequilla y la leche caliente (si queda muy espeso agregar más leche). Condimentar con sal y pimienta. Reservar.
  • Paso 3 – Para el pino: En una sartén, sofreír la cebolla con el aceite y el ajo molido, sudar por algunos minutos y condimentar con sal, ají de color, orégano seco y una pizca de comino molido. Agregar la carne molida y cocinar por 5 minutos.
  • Paso 4 – Para armar el pastel: poner en la base de una fuente el pino de carne agregar el huevo duro, las pasas y las aceitunas.
  • Paso 5 – Cubrir con el puré y espolvorear azúcar granulada. Finalmente, agregar un trozo de mantequilla sobre la superficie.
  • Paso 6 – Hornear por 10-15 minutos hasta que esté dorado. Servir caliente.