4 trozos (250 g c/u) de cabrito con hueso (espalda o lomo)
Sal a gusto
Pimienta a gusto
6 cucharadas de aceite
½ taza de mantequilla
1 kilo de papas nuevas pequeñas raspadas y lavadas
2 ramas de tomillo fresco
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de perejil picado
2 cebollines picados.
Instrucciones
Paso 1 – Sazonar los trozos de cabrito con sal y pimienta. Reservar
Paso 2 – En un sartén calentar la mitad del aceite a fuego medio y dorar los trozos de cabrito. Reducir el calor y continuar la cocción hasta que el cabrito esté blando. Retirar a un plato y reservar.
Paso 3 – Aparte, calentar el resto del aceite y la mitad de la mantequilla a fuego medio en una olla grande, dorar las papas junto al tomillo. Reducir el calor, agregar agua, sal y cocer hasta que las papas estén blandas.
Paso 4 – Una vez que el cabrito esté cocido, eliminar el exceso de aceite y agregar el resto de mantequilla, ajo, perejil y cebollines. Saltear por unos minutos.
Paso 5 – Incorporar los trozos de cabrito cocido y revolver bien.
Paso 6 – Para servir: colocar los trozos de cabrito y servir junto a las papas cocidas. Servir bien caliente