1 unidad de cebolla blanca mediana picada en cuadritos
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de pimentón rojo picado
1 cucharada de ají color
Orégano seco a gusto
3 tazas de cochayuyo cocido y picado en cuadritos
1 taza de zapallo camote cortado en dados
3 tazas de cochayuyo cocido y picado en cuadritos
1 taza de arvejas cocidas
Hojas de espinacas picadas en tiras gruesas
Sal a gusto.
Instrucciones
Paso 1 – Asar las papas al horno a fuego medio, sobre sal gruesa por 25 minutos hasta que estén blandas. Pelar y picar en forma irregular. Reservar.
Paso 2 – Aparte en una olla, sudar la cebolla junto al ajo y el pimentón. Condimentar con sal, ají de color y orégano.
Paso 3 – Agregar el zapallo y cocinar a fuego suave durante unos 5 minutos o hasta que el zapallo esté blando. Se puede hidratar con un poco de caldo de cocción del cochayuyo.
Paso 4 – Agregar las papas reservadas y el cochayuyo cocido, revolver.
Paso 5 – Finalmente, agregar las arvejas y las hojas de espinacas. Cocinar por dos minutos y rectificar la sazón. Servir caliente con un huevo frito.