1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor disuelta en agua.
Instrucciones
Paso 1 – Pelar las papayas, cortar las puntas y colocarlas en una olla con agua fría. Llevar a ebullición a fuego alto y hervir 1-2 minutos; escurrir y enfriar.
Paso 2 – Dividir las papayas en mitades y eliminar el centro con las semillas. Moler las papayas en la procesadora hasta formar una pasta. Pesar la pasta y pesar igual cantidad de azúcar.
Paso 3 – En una olla colocar la pasta de papaya, el azúcar y la gelatina previamente hidratada. Llevar a ebullición a fuego medio, reducir el calor y cocinar hasta que la mezcla espese, revolviendo, y hasta que se despegue del fondo de la olla. Retirar del fuego y dejar enfriar de un día para otro.
Paso 4 – Con la mano formar pequeñas bolitas con la mezcla de papaya y pasarlas por azúcar granulada. Dejar secar a temperatura ambiente y luego envasarlas en un recipiente hermético para mantenerlas secas.