½ kilo tomate coctel lavados y picados en la mitad
1 taza pepino pelado sin semilla y picado en cubo
½ taza choclo cocido desgranado
½ taza de arvejas desgranadas y cocidas
¼ taza hojas de cilantro picadas
2 unidades de hojas de albahaca picada
Vinagre de manzana a gusto.
Instrucciones
Paso 1 – Lavar la quinoa en un bowl con agua fría. Refregar con las manos, pasar por un colador fino y repetir esta operación hasta que salga el agua limpia. Filtrar y escurrir con un colador. Reservar.
Paso 2 – Aparte, en una olla mediana, sudar la cebolla con el aceite y el ajo durante un minuto. Agregar la zanahoria y una pizca de sal. Agregar la quinoa lavada.
Paso 3 – Mezclar bien y agregar el caldo de pollo o el agua caliente. Rectificar sal y cocinar 20 minutos a fuego suave y con la olla tapada. Granear la quinoa con la ayuda de un tenedor y enfriar.
Paso 4 – Poner la quinoa graneada en un bol, agregar los tomates, pepinos, choclo y arvejas. Incorporar las hojas de cilantro y albahaca.
Paso 5 – Condimentar con sal, vinagre de manzana y un poco de aceite de oliva. Revolver y mezclar bien.
Paso 6 – Servir en fuente o individual, decorar con lechuga.