4 unidades de merluza común enteras limpias y abiertas
Pimienta blanca molida
1 Jugo de limón
1 diente de ajo molido
1 cucharada de orégano seco
1 unidad de huevo
½ taza de fécula de maíz
½ taza de harina de trigo
½ taza de cerveza
¼ unidad de zanahoria rallada
Sal a gusto
Aceite para freír.
Instrucciones
Paso 1 – En un bowl batir el huevo. Agregar almidón de maíz y harina. Incorporar bien con la ayuda de un batidor y agregar poco a poco la cerveza.
Paso 2 – Agregar la zanahoria rallada y condimentar con sal. El batido debe quedar homogéneo, pero no demasiado espeso
Paso 3 – Aparte, en una fuente, condimentar los filetes de merluza con sal y pimienta. Incorporar el ajo y el jugo de limón. Reservar
Paso 4 – Pasar cada uno de los pescados por el batido, freír por ambos lados en aceite profundo. Retirar con una espumadera sobre una fuente con papel absorbente.
Paso 5 – Servir con ensalada de papas, ensalada chilena o arroz graneado.