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Abril 25, 2024 #Ensaladas

Palta Reina

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Calorías

284 (kcal)

Preparación

30 Minutos

Autor

Marca Chile
Ingredientes
  • 2 paltas maduras pero firmes
  • ½ limón su jugo
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 2 (180 g c/u) tarros de atún en agua o aceite
  • 1 taza (240 cc) de mayonesa
  • ½ pimentón en conserva picado fino
  • 2 cucharadas de cebollín o ciboulette picada fina
  • 1 lechuga española en julianas delgadas
  • Aceitunas negras para decorar.
Instrucciones
  • Paso 1 – Cortar las paltas en mitades, eliminar los carozos y pelar. Rociar cada mitad con jugo de limón y sazonar con sal y pimienta. Reservar.
  • Paso 2 – En un bowl mezclar el camarón, con la mitad de la mayonesa, el pimentón, cebollín o ciboulette, sal y pimienta.
  • Paso 3 – Rellenar las paltas con la mezcla.
  • Paso 4 – Para servir: poner lechuga sobre un plato y encima colocar las paltas rellenas. Decorar con aceitunas y mayonesa. Servir frío.
  • Paso 5 – Versiones de la Palta Reina – Palta Cousiño: reemplazar atún por 3-4 locos cocidos y picados en cubos pequeños. Palta Emperatriz: reemplazar el atún con 1½ tazas de centolla cocida y desmenuzada. Palta Obispo: reemplazar el atún por 1¼ tazas de pulpo cocido y picado en cubos pequeños. Palta Princesa: reemplazar el atún con 1½ tazas de pavo cocido y picado.