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Abril 25, 2024 #Aperitivos

Pan Amasado

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Calorías

266 (kcal)

Preparación

2 Horas

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 ½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de manteca vegetal blanda.
Instrucciones
  • Paso 1 – En un bowl, disolver la levadura en el agua tibia con el azúcar. Reservar.
  • Paso 2 – Sobre una superficie lisa, cernir la harina con la sal y hacer una corona al centro. Agregar la manteca y la levadura reservada. Con una cuchara de madera mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa. Amasar por 5 minutos, hasta que esté suave y flexible.
  • Paso 3 – Colocar la masa en un bowl aceitado, cubrir con un papel plástico y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • Paso 4 – Golpear la masa y amasar hasta que esté suave y blanda. Formar 12 panes pequeños de superficie lisa. Colocarlos sobre una lata de horno, pinchar la superficie con un tenedor y dejar reposar durante 30 minutos cubierto con un paño.
  • Paso 5 – Precalentar el horno a temperatura media-alta (190°C).
  • Paso 6 – Hornear los panes durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Servir caliente.