Ajustes de accesibilidad

Abril 25, 2024 #Fondos

Porotos Granados con Mazamorra

Comparte esta receta

Calorías

335 (kcal)

Preparación

90 Minutos

Autor

Marca Chile
Ingredientes
  • 1 kilo de porotos granados
  • 2 unidades de choclos humeros
  • 3 cucharadas de hojas de albahaca fresca
  • 200 grs de zapallo picado en cuadritos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 unidad de cebolla mediana picada en cuadrito
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de ají color
  • Sal a gusto.
Instrucciones
  • Paso 1 – Desgranar los porotos y cocer en agua con sal. Mantener en el agua de cocción.
  • Paso 2 – Aparte, limpiar los choclos y rallarlos junto con las hojas de albahaca. Reservar.
  • Paso 3 – Aparte, sofreír la cebolla en cuadritos y el ajo picado fino en una olla. Condimentar con sal y ají de color.
  • Paso 4 – Agregar el zapallo, mezclar bien e incorporar los porotos cocidos, reservando un poco de caldo de cocción. Hervir y agregar el choclo rallado, y rectificar sal. Revolver constantemente, teniendo precaución que no se pegue en el fondo de la olla.
  • Paso 5 – Si están muy espesos, agregar un poco de caldo de cocción reservado.
  • Paso 6 – Cocinar por unos 15 minutos aproximadamente o hasta que el choclo esté cocido. Servir en plato hondo con un poco de
  • color
  • .